Профессиональные справочные системы для специалистов
23.12.2020
Скорректированы требования к банкам, которые вправе выдавать банковские гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов

     Опубликовано постановление Правительства РФ от 16.12.2020 г. N 2134, которым внесены изменения в постановление Правительства РФ от 12.04.2018 г. N 440 "О требованиях к банкам, которые вправе выдавать банковские гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов" (далее - постановление Правительства РФ от 12.04.2018 г. N 440).
     
     Согласно внесенным изменениям исключены положения постановления Правительства РФ от 12.04.2018 г. N 440, которые носили временный характер.
     
     Таким образом, определены окончательные требования, которым должны соответствовать банки, осуществляющие выдачу заказчикам банковских гарантий для обеспечения заявок и исполнения контрактов:
     - наличие у банка собственных средств (капитала) в размере не менее 300 млн рублей, рассчитываемых по методике Центрального банка Российской Федерации, по состоянию на последнюю отчетную дату;
     - наличие у банка кредитного рейтинга не ниже уровня "B-(RU)" по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (Акционерное общество) и (или) кредитного рейтинга не ниже уровня "ruB-" по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства Акционерное общество "Рейтинговое агентство "Эксперт РА"".