Профессиональные справочные системы для специалистов
16.06.2020
Роструд рассказал, как оплатить нерабочий день 24 июня

     Указом Президента РФ от 29.05.2020 N 345 объявлено, что 24 июня 2020 года считается нерабочим днем в связи с проведением парадов Победы и салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
     
     Объявление нерабочего дня на размере заработной платы не отражается, месячная зарплата работников не снижается.
     
     Работникам, оплачиваемым сдельно, за указанный нерабочий день выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.
     
     Поскольку 24 июня является нерабочим днем с сохранением заработной платы, то 23 июня предпраздничным не считается, и его продолжительность на час не сокращается. Рабочий день сокращают на один час только перед нерабочими праздничными днями (ст.120 ТК). Нерабочие праздничные дни, которые действуют на территории России, перечислены в части 1 статьи 112 Трудового кодекса, а 24 июня в этот перечень не входит.
     
     Если учреждение планируют привлекать сотрудников к работе в нерабочий день 24 июня, то сделать это можно только с их согласия (заявление о согласии сотрудника работать в нерабочий день).
     
     Норма рабочего времени на июнь 2020 года не уменьшается, несмотря на то, что в июне на один нерабочий день по Указу Президента стало больше. Ведь 24 июня 2020 года является нерабочим днем, а не выходным или нерабочим праздничным днем.
     
     
     Источник:
     https://git26.rostrud.ru/news/895203.html