Как следует из МР 3.1/2.3.6.0190-20, предприятия общественного питания должны организовать проведение ряда мероприятий, среди которых:
- ежедневный перед началом рабочей смены "входной фильтр" с проведением контроля температуры тела работников;
- обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук и дезинфицирующими средствами;
- организация при входе на объект мест обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками;
- размещение столов в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м;
- применение в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников устройств для обеззараживания воздуха;
- запрет на использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной или поврежденной эмалью;
- ряд иных мероприятий.