Профессиональные справочные системы для специалистов
03.06.2020
Роспотребнадзором подготовлены рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

     Как следует из МР 3.1/2.3.6.0190-20, предприятия общественного питания должны организовать проведение ряда мероприятий, среди которых:
     
     - ежедневный перед началом рабочей смены "входной фильтр" с проведением контроля температуры тела работников;
     
     - обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук и дезинфицирующими средствами;
     
     - организация при входе на объект мест обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками;
     
     - размещение столов в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м;
     
     - применение в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников устройств для обеззараживания воздуха;
     
     - запрет на использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной или поврежденной эмалью;
     
     - ряд иных мероприятий.