Профессиональные справочные системы для специалистов
18.09.2019
Подготовлено сравнение ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и ГОСТ Р ИСО 22000-2007

     В рамках сервиса "Сравнение норм и стандартов" вам доступно сравнение ГОСТ Р ИСО 22000-2019 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" и ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции".
     
     Напомним, что ГОСТ Р ИСО 22000-2019 разработан АО "ВНИИС" взамен ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и идентичен международному стандарту ISO 22000:2018 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции".
     
     Стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и применим ко всем организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции, независимо от их размера и сложности.

     ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вводится в действие с 1 января 2020 года.